Бес в ребро

«Бес в ребро»
               
1. Я на улице случайно встретил вас,
Положив, как говорится, на вас глаз,
Вы ж фигуркою сверкнули так своей,
Что забыл я сколько дней мне и ночей.

2. «Бес в ребро» мне просто взял да и попал,
Мыслей в голове произошёл обвал,
Я забыл свою жену, своих детей,
Не случалось так ещё в судьбе моей!

3. Загляделся, чуть в канаву не попал,
Это был бы очень горестный финал,
Только всё же устоял я на ногах,
Чтоб не вызвать смех на ваших на устах.

4. Вы проплыли мимо тихо, неспеша,
Да  так близко, взволновалась, что душа.
«Бес в ребро», ребята, это не пустяк,
Трудно вытравить из сердца, ещё как.

5. Дальше вы пошли дорогою земной,
Ну, а что мне делать, да с самим собой?
Оглянулся, чтоб ещё взглянуть на вас,
Оглянулся да в последний просто раз.

6. Не вернуть никак мне молодые дни,
Только раз даны по жизни нам они.
Ну, а «бес в ребро» бушует иногда,
Это ж в радость, да и в горе, господа!

«Бес в ребро» - такая штука, ой-ой-ой,
Исчезает от него всегда покой.
Глова же в седине, куда же мне,
Но так хочется, чтоб снились вы во сне.

05.09.09. А. Смолюк.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.И юмор,и нежность к незнакомке.Замечательное стихотворение на эту тему у Василия Федорова. Я РАНЬШЕ ДУМАЛ,ЧТО СЕДЫЕ НЕ ЛЮБЯТ ,НЕ СТРАДАЮТ,НЕ ГРУСТЯТ.Я ДУМАЛ,ЧТО СЕДЫЕ,КАК СВЯТЫЕ НА ЖЕНЩИН И НА ДЕВУШЕК ГЛЯДЯТ...Удачи Вам.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   02.02.2014 05:49     Заявить о нарушении