Память о Севере

 




Память  о  севере 


Полярное  солнце  висит  надо  мною
И  с  лютым  морозом  приходит  рассвет ,
Застыли  снега  красотой    неземною ,
Сине- белой  весною  шлет  мне север  привет !

И  в  памяти  снова  ветра  и  метели ,
Снова  снег  ,как  иголками  колет  лицо ,
Здесь  весною  не  скажешь : *Грачи  прилетели *
И  не  увидишь  весенних   гонцов …

Полярное  солнце  не  греет   лучами
И  сверкающий  снег  жестко  слепит  глаза ,
И  весенние  ветры  воют  песни  ночами  ,
И  на  щеке  замерзает   слеза ...                окт2013


Рецензии