Последняя ромашка

Последняя ромашка за штакетником,
В унылой клумбе повстречала эту осень,
В ромашке ничего уже от летнего,
И никакой надежды даже вовсе.
Расправить стебель и листки засохшие,
Пожухлые расправить лепестки,
Ведь сердцевины жёлтая горошина,
Как будто потемнела от тоски.
Когда то, так похожая на солнце,
Под солнцем лето, что ушло не так давно,
Печалится,под зябким ветром гнётся,
Последняя ромашка под окном.


Рецензии