Узоры

Рисует на окнах дыханьем своим
Картины художник мороз.
Он нежно наносит на стекла витрин
Бутоны загадочных роз.

В узорах забавных таинственный блеск
Редчайших и ценных камней;
Рисунки на окнах, как чудо чудес,
Пленят красотою своей. 

Наносит на стекла мороз полотно,
В котором частичка души
И хрупкие стебли прекрасных цветов,
Похожие на витражи.

Так жалко, что завтра при первом тепле
Исчезнут они, словно дым,
Оставив безлико на бледном стекле
Хрустальные капли воды. 


Рецензии