Любимый город

Листья опали, деревья в снегу:
Ни ветерка! И безмолвно.
Всё насмотреться никак не могу               
На красоту эту в полночь.

Ветви гирляндами «награждены» -
Детям – подарок Мороза.
А от звенящей ночной тишины –
Лёгкий морозец по коже.

Время бежит. Скоро вновь Новый год.
Встретим его, как бывало.
Снега нападало! Он всё идёт –
Город накрыт покрывалом.

Я так люблю неутоптанный снег! –
И по нему погуляю.
К празднику город – красИвее всех –
Он мне гирляндой мигает...

ОТЗЫВЫ:

Александр Бассейн  Стр:http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798

Люди спешат, закутавшись в шубы,
Прячась от ветра и вьюги злой.
А мне торопиться не хочется что-то:
Слушаю музыку сквозь пронзительный вой.

В свисте метели - аккорды разлуки;
В снежном порыве - танго Любви...
Нежные руки, любимые руки,
Как обнимать вы страстно могли!

Там, за Зимою, за лесом замерзшим,
Счастье осталось - его не вернешь...
И заметает снежной порошей
Память о прошлом. А на сердце - дрожь...

И вторя метели, душа закружилась
в танго, отдавшись мечтам и судьбе.
В городе ночь рукава распустила,
Мыслями вновь возвращая к тебе


Рецензии
Галочка, трепетные строки, пронизанные любовью к своему городу. И как не любить его? С ним связано столько! Всего наилучшего в летние дни! После зимы погружаемся сходу в лето! Жара, невыносимая. С наилучшими пожеланиями. Обнимаю.

Валентина Карпунина 2   12.06.2017 17:18     Заявить о нарушении
Ты очень хорошо меня понимаешь, родная!
СПАСИБО!
ЛЮБЛЮ!!!!!

Галина Гейко   13.06.2017 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.