Поэт

Словно быстрая река
Время жизни, прошлых лет…
Отчего так глубока
Мысль твоя седой поэт?

В жизни каждому дано
Разбросать осколки фраз,
Но только пламенный поэт
Словом бьет не в бровь, а в глаз…

О судьбе таинственной,
О душе загадочной,
О любви божественной
Напиши куплет!

Не молвой, а истиной -
Пару строк достаточно,
Ведь ты такой единственный
Человек-поэт!

Иногда вопрос ребром,
А порой почти до слёз,
Что написано пером,
То философ произнёс…

Пусть кому-то, правда строк
Или рифма не в зачёт,
Но однажды точно в срок
Он напишет вам ещё:

О судьбе таинственной,
О душе загадочной,
О любви божественной
Сочинит куплет!

Не молвой, а истиной -
Пару строк достаточно,
Ведь он такой единственный
Человек-поэт!

*****
Словно быстрая река
Время жизни, прошлых лет…
Отчего так глубока
Мысль твоя седой поэт?


Рецензии
замечательно.

Симмона Михпетова   11.08.2014 16:56     Заявить о нарушении