Занавес опустится однажды

Занавес опустится однажды,
Но мы так любим играть дважды..
Нет, даже миллиарды тысяч раз.
Всегда по-новому заезженные пьесы,
Где мы спасаем мир, читаем мессы
И зажигаем свет, где он погас.

Мы усложнили все, что лишь возможно,
Теперь не различишь где истина, где ложно,
И сложно завершить поставленный процесс..
Но было бы так скучно, если б было просто,
Мы создали иллюзии для образного роста,
Чтобы актеры все имели разный вес.

Великое и важное случается однажды ли?
Или оно всегда? Мы можем и могли,
Творить иные истины и окрылять стихи.
Одно лишь неизменное и то, не факт наверное,
Что Мы с тобою больше, чем близки.


Рецензии
Интересное и мудрое рассуждение. Маргарита, спасибо Вам за стихи, заставляющие задуматься! С уважением,

Светлана Михална   24.07.2016 20:57     Заявить о нарушении
Светлана, благодарствую!

Маргарита Мосолова   24.07.2016 23:06   Заявить о нарушении