Двое страдают вместе

Двое страдают вместе,
Каждого жмёт своё.
Грезит дева в невесте
И не сидит на месте,
Планы есть на подъём!

Много внутри желаний:
Страсти, Любви, детей,
Жизни без назиданий,
Радости вне заданий,
Тайных женских затей.

В муже совсем иное
Ассортимент – вино.
Рыло, пускай свиное,
Видит в себе героя,
Лучше, когда в кино.

Хочет науку Жизни
Вмиг, как орех, вкусить.
Не растворяться в тризне,
Не прозябать в комизме –
Властвовать – не грустить.

Как повязать усилия,
Сделать из двух одно,
Чтобы порхали крылья,
Чтоб кругом Севилья,
Чтобы семье -  руно?

Трудно! Конечно, трудно
В мире вдвоём шагать,
Чтобы было не нудно,
Чтобы восторг прилюдно,
Чтоб при хозяйстве мать.

Всё хорошо лишь в тесте,
И на словах легко!
Трудно даже в фиесте!
Не удержать их вместе!
Что же тогда влекло?

11.01.2014 Санкт-Петербург


Рецензии