Юрию Селивёрстову...

Увы , мы все здесь постояльцы ,
Мы в жизни все временщики ...
И не ломай от горя пальцы ,
И правду не встречай в штыки .

Случится радостный попутчик -
За то судьбу благодари
Пускай местами дран тулупчик ,
Живи , как птицы снегири .

Они морозов не боятся
И сыты тем , что Бог послал,
И на друг-друга вряд ли злятся ...
Я думаю , ты их встречал !?

А то, что по весне и летом
Хозяйку в дом ты не привел ,
Беды огромной нету в этом -
Свою я осенью завел ...

Зимою с ней теплее стало,
Хотя ворчит , хоть выноси .
Но мне гундосить не пристало -
Уж коль завел - не голоси ...

Да , мне б придти в твои хоромы ,
За встречу выпить , посидеть ...
Но я , увы , с хозяйкой дома
И мне сказали :" Не гундеть..."


Рецензии