Свежего утра дыханье попутное

Свежего утра дыханье попутное.
Город огни уж почти потушил.
Время расписано. Слабость минутная,
Думаю, с радостью б здесь побродил;

Тихою заводью, ивушкой милою,
Ласковым рядом седых тополей.
Люди негаданно крепнут тут силою,
От глубины отшумевших аллей.

Тихие улочки, здесь все прохожие
Вмиг забывают заботы, дела.
Все они разные, все непохожие,
Жизнь у них тоже разной была.

Счастливы и никуда не торопятся,
По уши влипли в родные места,
В эти просторы, в тропки короткие,
Пусть не тревожит их всех суета.

Верю на свете всё доброе, нежное
Смоет, затопит обиду и боль.
Люди, наверное, примут как должное
И позабудут слезы своей соль.
12.01.89.


Рецензии