Заезженное. И. Кинг

Нездешний сон томится у дверей
Пестрядная дорожка у порога…
Не торопи! Я не хочу -- скорей!
Живу один. Умрёт со мною много...
http://www.stihi.ru/2002/12/20-16
===========================

Изъезжено всё вдоль и поперёк...
Товарищ, друг! Пора пришла мессией?
А под него валет и королёк...
Вот разве дамы только ни косили!?

Хороший тон – лупить себя по лбу:
Какой я гад!? А мог бы стать великим,
Сойдя в народ с крестищем на горбу...
Провяли доски для, простите, лика?

Пилить бюджет – неважно, где и чей:
Урвал и при в «туманные свояси»?!
В делёжке, знай, не любят мелочей,
Всегда на страже войско «дяди васи».

– Пожил как все? А что же всё один?
«Пестрядную дорожку» моль побила,
к СЕБЕ мотыгой?  Ох, нагородил...
Шепнул прохожий, чем-то на дебила,

– Как в лужу... дунул, слышу!? Вечерок
«Сошёл на нет», а завтра будут кущи...
Порыв души сегодня превозмог,
Я фонарею, в столб играя... Сущий –

Живёт един, он – моно, чёрно-бел,
Его на горку, дай упиться речью!
Признаться, тоже чуть не заробел,
Но год кобыл
Не всем игристым встречен...

«Нездешний сон»... Похоже, что не мой,
А чей тогда? Последняя дорога –
Смотрели фильм? А путь-то непрямой...
Сначала в морг, а там всё не кингово?!


Рецензии