Новый год настал

Новый год настал. Заботы новые
Падают на плечи, как снежинки.
Но глаза твои, нежно-зелёные,
Растопили в сердце злые льдинки.

Ночь, насквозь пропитанная хвоею,
Теплый воск расплавленных свечей.
Утопают мысли невесомые
В полудрёме сказочных речей.

День, облитый солнцем, от мороза пьян.
Праздничной обновкой ель искрится.
Шумный ветер – озорник и хулиган,
Где-то в снежных дебрях заблудился.
01.01.89.


Рецензии