бесконечность

Мы уснём сегодня вместе,
только в разных местах,
где ты проснёшься одна,
а я уже не проснусь.
Ты начнёшь себе привычный,
свой обычный не значительный день,
не буду этого знать,
меня не будет совсем.
И ни где-то, за твоей спиной,
в большом потоке людей,
и не перед тобой,
как это было поздней.
Улыбнёшься городу,
из дома выйдя к нему,
но, а может быть нет,
не буду этого знать,
я отказалась мечтать.
В моей не смелой душе,
не оказалось ниши,
в которой можно убрать,
чтобы начать забывать
тебя.
Мы же пьём, скорей от горя,
а не потому, что нам хочется пить,
мы живём пока неволя,
не захочет от себя отпустить.


Рецензии