ночью

Я просыпался этой ночью, и ходил
по комнатам, смотрел в окно, курил,
и думал, не о многом, что любил,
в той жизни, что промчалась мимо,
и что уже неповторимо,
всё то, что бережёт на память,
моя не та уже, но память.
В ней было то, что не подвластно,
ни описанию, ни слову,
и от того, так и прекрасно,
и от того тревожит снова,
то, что меня так покорило,
и что на верность положило
всю мою жизнь лишь ей одной
зовущейся О. Волковой


Рецензии