Потому что

Вместо воздуха - ржавый пламень.
Темнота, как вино, в горсти.
Потому что я убиваю
Тех, кого не могу спасти.

Потому что чужие крылья -
Слишком тонки для рук моих,
Потому, что сердца чужие
Не изменишь на свой мотив.

Потому что стальные мысли -
Не помеха слезам чужим.
Потому что слова без смысла
Не прорвутся за сталь грудин.

Потому и дышать мне сложно,
Что душа не желает бить,
Только разум из стали сложен,
И решает опять - добить,

Чтоб крыло не болело больше,
И не звали наверх мечты,
Чтобы стало чуть меньше боли,
За спиною дожгли мосты,

И в глазах поселилась Вечность
Из осколков седого льда,..
Я вздыхаю - и бесконечность
Снова тянет меня сюда.

Вместо воздуха - ржавый пламень.
Темнота, как вино, в горсти.
Потому что я исцеляю
Тех, кого не могли спасти.


Рецензии