Я научу тебя...

Я научу тебя верить в хорошее,
В дождь улыбаться, как в солнечный день.
В вечер не плакать от боли непрошеной,
Что притворяется тенью в тебе.

Я научу тебя видеть за радугой
Страны из снов и мечтаний твоих,
В книгах финалы не будут несчастными,
В сказках - принцессы и принцы в любви.

Я научу тебя слышать за шелестом
Ночи, чуть робко вползающей в дом,
Песни из стран, что давно уж на свете нет,
Песни о том, что же будет потом.

Я покажу тебе вечер с любимыми,
Смех и веселье - иль тихие шепоты,
Ветер чуть пьяный над гривами львиными,
Вод акварель, набегающих волнами.

Спи, мое счастье. Пусть снятся любимые,
Солнечный день и желтеющий парк.
Спи, мое солнце, волшебная, дивная,
Спи...
      ... Ну а я - прогуляюсь по снам.


Рецензии