Мы на кладбище сникшей природы

Мы на кладбище сникшей природы,
Окружив из деревьев скелет,
Водим праздничные хороводы,
Зажигая искусственный свет.
Подгонять чтобы лучше, чем плетью,
Дуть в лицо, нагло в спину толкать
Прилетел завывающий ветер
И метель на помине легка.
Сзади, спереди валит и сбоку,
Не стесняясь немного мерцать,
Жалит в нос, в беззащитные щеки,
И не прочь заморозить сердца
Белых хлопьев холодная   стая,
Заставляет дрожать и неметь.      
В Новолетье к себе подзывая 
Будто бы леденящую смерть,
Мы на кладбище сникшей природы
Жаждем в будущее заглянуть
И друг другу кричим: «с Новым годом!» 
Обнимая холодную жуть.


Рецензии