Землёй отчизны я дышу!

Я пью взахлёб, отчизны воздух,
Весь край родной я исходил.
Люблю природу, землю нашу,
Я нефть для Родины бурил!

Свой край-родной я,воспеваю,
Пишу этюды все о нём.
Этюдник я,с собой таскаю,
И с ветром рядом мы идём.

Женьшеня зонтик под луною,
Молился Нани здесь ему.
Обнял его своей рукою,
И Бог послал его к нему.

Иду по жизни, не старею,
Траву в покосах я кошу.
Всё небо в звёздах я имею,
Зимой и летом в лес спешу!

Деревья листьями мне машут,
Когда в протоках я плыву.
Люблю пейзаж,отчизну нашу,
И мысли я, свои пишу!

Года,со мною все шагают,
Мне не вернуть года назад.
И птицы мне здесь подпевают,
Они - друзья, со мной летят!

         "НАНИ"-народность жителей нижнего Амура.


Рецензии
Понравился стих Ваш...

Краснов Аа   21.01.2014 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам-Краснов Аа!!
*************************

Александр Харин.21.01.2014.

Александр Харин   21.01.2014 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.