Как сметана из махотки

Новой стаей белых пятен
Проплыла в бездонном небе.
Человеческая память –
Кочевая туча-лебедь.

Сквозь усталые решётки,
Голых стонущих деревьев,
Как сметана из махотки
Проливалось чьё-то время.

Взглядами, тараня звёзды,
Я просил ответ у неба,
Но давая мыслям хлеба,
В нём неслись лишь только беды.
22.12.88.


Рецензии