Частенько ночами бессонными

Частенько ночами бессонными,
В тишь и гладь людских сонных тел,
Как змеи ползут мне в голову
Мысли  прожитых дней.
И где то плещутся волны
И томный старый моряк,
Глотнёт горючее робко
И смотрит так же назад.
Он вспомнит закаты с приливами
И дальний высокий маяк,
Что так помогал всеми силами,
Ему возвращаться на берега.
И раскурив папиросу дымную
Подумает, сколь ко же бед   
Прожито, переношено!?
И станет ждать тёплый рассвет.
Темнеют мысли глубинные
В хрониках памяти дней,
Забудутся,смоются ливнем
И вспомнятся мне лишь во сне.   





 
 
      


Рецензии