Отпусти меня. И забудь

Скупой на слова поток времени...
Давно замолчал о счастливых часах.
О наших; Когда искры не тлели в теплых словах,
И минуты свиданий нам не были бременем.

Твоя стойкая и неколеблема суть
Колеблется в ветре душевных метаний,
Сбегая от жгучих и страшных страданий.
Отпусти меня. И забудь.

Когда гордость ударит руку подмоги,
Шлешь все к чертям, оставаясь с тоской.
Разбиваешь сердца охладевшей рукой.
От внутренних слабостей подкосятся ноги.

От злобы твоей моя вечна усталость,
Сковав пеленой бездыханную грудь.
Потеху найди, утешенья добудь.
В пору забыться, хоть самую малость.

Перегорело. Вряд ли спасти
То, что в ответ откликалось так скудно.
Теперь в чувствах нетребность у нас обоюдна.
Просто забудь меня. Отпусти.


Рецензии