Кочевые облака

Кочевые облака.
Блюдце лунного овала,
Раздирающи бока,
Путь-дорогу рисовало.

Кочевые облака
Верхний ветер нёс над миром,
А внизу, звеня тоскливо,
Разливалась тишь-река,
Шли мгновенья иль века.

Кочевые облака
Проплывали словно павы,
Звёзд, роскошная тоска
Опускалась на дубравы,
Невесома и тонка,
В кочевые облака.
22.12.88.


Рецензии