Приступ

Холодное дыхание судьбы,
количество чужих монет,
прощение пустой души,
кричащий в пустоте привет,
толкание в метро бедром,
вонючий запах суеты,
приевшийся ответ "потом",
вечерний приступ немоты.
            
На завтрак дым от сигарет,
иллюзия из рваных снов,
на подоконнике протухший снег,
мелькнула мысль что не здоров.
На улице толпа людей,
сверлящий взгляд в моей спине,
я к этому привык уже…
Мы так похожи на зверей!
   
Сжигая жизнь в немой борьбе,
опять, пишу письмо судьбе,
такого адресата – нет!
От смертных получу ответ.
Опять пропущенный звонок,
мой взгляд вылизывает пол,
«пожить» оставлю на потом,
меня зовут,сажусь за стол!

Снимаемся в живом кино,
не думая – играем роль,
по вечерам, смотря в окно…
Во всём выискивая боль!
Очнувшись от гипноза лет,
не получив во сне ответ,
Пытаемся в других искать,
спокойнее желаем спать!

Фортуной прикрываем зад,
от всех невзгод ответ – Судьба!
Пишу письмо, чему не рад,
в который раз вернут назад.
Успеть бы повидаться в срок,
взглянуть Судьбе в глаза,
отпить из уст один глоток,
потом забыть  и жить сполна!
Стремление успеть пожить,
желание оставить след,
так многое – хотел постичь!
Так многое – хочу забыть!


15:55 04.03.2005г. С.Деревцов


Рецензии