Снегопад приветливый такой

Согревает память, всё теплее.
Снегопад приветливый такой.
Мы идём по сказочной аллее,
Где любили побродить с тобой.

Пустота и холод надоели.
Вновь кружит воспоминаний рой.
В белых шапках голубые ели,
День холодный, но совсем не злой.

Новый год перелистнёт страничку
Старого, как мир, календаря.
Снег ложится тихо, по привычке,
На седую скатерть декабря.

Солнце серебром вокруг разлилось
На дороги, сёла и поля.
Я мечтал, чтоб всё это продлилось,
Только ты перелистнёшь меня.
06.12.88.


Рецензии