Деловая Лень!

Наша жизнь, во всю – бежит!
С возрастом – быстрей летит!..
Промелькнула, как мгновенье,
Что никто, не – изменит!

Лень, коль – в троне,
                тело спит!..
Пусть, конец всему лежит!..
Сил, и чтоб умыться нет!..
В дрёме вязкой, лишь сопит!

Нет, подчас – безделье злит!
И, диван-стервец, магнит!..
Но, коль в мыслях откричаться,
Мир, опять, во всём – царит!

В грёзах пусть,
            в мечтах – горит!..
Разных там свершений – быт!..
Там ты,
     всё, что хочешь можешь!
К любой цели путь открыт!

А, на деле – кот урчит!..
Плед сползает… – паразит!..
Чай, опять остыл… – зараза!
Кто ж, его мне – вскипятит?!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 11 января 2014 г.


Рецензии