январь твои увяли кудри

январь...! твои увяли кудри
не плачь прошу..слезами облаков
води со мною  радостные жмурки
найди меня мой моросящий дрог
а нынче всё жую и жив не боле
сухой соломы нету под дождем
как все знакомо в мире мне до боли
я словно бык привязан средь стогов
пасусь голодный в хмуром сером поле
на пастбище чужих скотов
мои копыта золотом отлиты
скелет протрух в серебряную пыль
я воду пью с оставленной колоши
а жизнь моя зеленым цветом гниль
где сам с собой прощаясь  понемногу
вдруг ухожу однажды насовсем
я понимаю смысла нету больше
что не закончить не начатых дел.
мертвец и пахнет по мертвецки
он мертвечатиной смердит
есть смысл ли во взгляде децком
и что за смертью будет жить
ты мир безумен мрачной тайной
не дай мне бог уж согрешить
или сума сойти случайно
не в силах жизни объяснить
зачем меня ты поселила
на землю к людям свет беречь
моя неведомая сила
откуда ты немая речь
как тяжко быть земной обузой
у тела бренного в плену
я закую его любовью
а душу не отдам рублю
каснешся ты меня природа
аль растворюсь в тебе другим
не старым и не молодым
с душою русского поэта


Рецензии