Мир разнообразия мышлений, Встретил разобщённостью

Мир  разнообразия  мышлений,
Встретил  разобщённостью  преград,
Наших  однобоких  рассуждений,
Ждущих  так  вниманий  и  наград.
Проникает  в  поле  зрения  мыслишка,
Напрягая  нас,  пытается  сказать,
Как  важна  её  энергия – плутишка,
Как  желает  жизнь  другой  создать.
Побрякушки  временных  эмоций,
Забрюзжат,  затмив  живущий  мир,
Сделав  частью,  Главное,  обочин,
Усложнив  кошмар,  в  котором  жил.
Что  теперь  проблемой  назовётся?
Что  сложнее  стало?..  Или  нет?..
Как  на  нас  делами  отзовётся?
Отразит  надежды?..  Или  нет?..
Дни  в  порывах  преобразований,
В  хаосе  Приёмников  идей,
Страх  боится  краха  оснований,
Любопытству  льстит  эпоха  перемен…


Рецензии