Крым

Высокий берег омывают волны,
Сжигает солнце крымские поля,
Летящий ветер радостный и вольный,
Разносит терпкий запах миндаля.

Лежит в руинах древняя столица,
Дух Херсонеса ходит по камням,
Парит под небом гордая орлица,
Слетая тенью к древним алтарям.

А там внизу, где Красные пещеры,
Из щелей бьют целебных, два ключа,
С водой живой и мёртвой есть примеры,
Что лечат лучше всякого врача.

Здесь пирамиды спрятали под землю,
Свои секреты от сторонних глаз,
И там они себе спокойно дремлют,
Не выставляя тайны напоказ.

Тропою царской бродят ротозеи,
Всё изучают Ялтинский ландшафт,
В дворцах давно открыли им музеи,
Они туда, наверное, спешат.

Таврида, наши восхищает взгляды,
И янтарём сверкает виноград,
Одеты горы в яркие наряды,
Под дружный стрекот полчища цикад ...


Рецензии
Прекрасно!

Владимир Табаков   02.08.2014 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С уважением, Джемали.

Джемали Чочуа   04.08.2014 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.