Небесная корова

Нет сочней цветов, чем те, что в небе
Все, завидев, звездами зовут.
Эх, хоть раз туда добраться мне бы,
Чтобы в них по пояс утонуть.

Там жует небесная корова
Травы на космических лугах,
Спрятана под темени покровом.
Мне с земли видны одни рога.

Вы не верите? Постойте, но так как же
Появился в небе млечный путь?
Разве не она ведро однажды
С молоком могла перевернуть?

Разве не она хвостом случайно,
Отгоняя вездесущих мух,
Звезды вниз роняет? Эту тайну
Мне поутру выболтал петух.

Он встает всех раньше, лишь светлеет
Горизонта тоненькая нить
И в рассветных сумерках умеет,
Что творится в небе различить.

Вы не верите? Возможно, вы и правы...
Я для вас - мечтатель, фантазер...
Только и без вашей веры травы
Звездные сплетаются в ковер,

И бредет небесная корова,
По своим космическим лугам,
Скрытая под темени покровом
Так, что вам видны одни рога.


Рецензии