Выбор

Безликий дом, чужие стены
Я ночью видела во сне
И этот взгляд немой гиены
Преднаречённый только мне.

И нищий, праведник убогий
Мне нарекал закон пути,
Я помню взгляд наивно строгий
Увядшей младости черты.

Потом пропал куда-то странник
Я оглянулась, только дым
Одной тропы седой избранник
Мне выбор дал, и стал чужим.

18.10.2001.


Рецензии