***

А если бы мне каждый раз давали доллар,
За каждое несказанное слово.
Я давно была бы безмерно богатой,
И этих денег хватило б до пенсии,
И еще лет пять не работать.
А если бы ветер никогда не дул
Мне в спину с севера,
Я сломала бы свой вай-фай роутер,
Разорвала соединение с сервером.
А если бы в моей жизни не было места смерти,
Я в нее бы даже не верила.
Но куда ж без нее, аж смешно,
Где то там, в артериях.
А если б мне плюсик к зрению,
К моему безнадежному минусу.
Я  бы стала на миг уверенней,
Когда неровности на пути видела.

И неровности на лицах,
Что так близко со мною находятся.
Неровности душ шаровидные,
И в сердцах бездонные пропасти,
Что аж до костей расходятся.
Я хотела бы зашить сердце,
На котором швы находятся.
И как на колготках красавицы,
Стрелки к пяткам торопятся,
Когда кто-то за ноги цепляется.
Я хотела бы быть услышанной,
И что бы я точно знала,
Что среди еще множество залов,
Через которые мне пройти придется.
Смысл моих слов,
Хоть в одной душе остается.


Рецензии