За тем холмом...

За тем холмом где солнце опустилось
Лежит слезой туманная роса
И красным отразились небеса
Мне снилось.Жаль.Мне это только снилось
Прошедшей юности ,забытая мечта

Приснилась речка с паромом у причала
Укрытый в роще,стоял разбитый дзот
Как память боя,войны той,эпизод
В затоне ,где-то ночью,выпь кричала
Там я тонул ,попав в водоворот

А за холмом,чуть ниже,вдоль дороги
Стояли хаты,сады кругом цвели
Пастух с утра гнал стадо,весь в пыли
Хлыстом щЕлкая,что просыпались даже боги
Мне снилось детство-памятью-души


Рецензии