Не одни II Листки в рюкзаке

Ботинки городом объяты
Среди подошвы щелей нет места для тоски
И в свете ламп томно-приятном
Лежат все так же на столе, те самые листки

И все там есть - про сердце, про весну, про дали
Про сны дошедшие из очага времен,
Мы не одни ту жизнь за эту жизнь продали
Под звон стекла окон

Так ищут сотни рук другие руки
Так было, есть и будет сотни лет,
Как шум колядок за окном, летят сонета звуки.
Поэт?

Так как же быть исписанным листкам -
Им не занять той твердой поступи очарования,
Как семенам не всем дано быть может стать ростками -
Отличный повод для крещенского гадания.

Геральдика, она как женщина, как вера и наука,
В одном лице непостоянства гармоничного,
Лишь взмах руки - душа летит стрелка из лука,
В ожидании лаконичного.





* - Слово геральдика используется не со смыслом "гербоведение", а с авторским смыслом "гадание по линиям рук". В стихотворении "Тайна" данное слово было приведено скорее для атмосферы и собирательного образа. А сюда "перетекло" со смыслом, возникшем в вышеупомянутом произведении.


Рецензии