Бледнеют рассветные звёзды...

Бледнеют рассветные звёзды,
Едва различу их следы...
Так тают подсохшие слёзы,
У самой высокой воды.

Что ночью безудержно лились,
А к утру, устало вздохнув,
С мучительным стоном скатились,
В, зарю распахнувшую грудь...

Сменилась мелодия ночи
На утра короткий каприз.
Что новый мне день напророчит,-
Взлететь? Иль низвергнуться вниз?

Утрачено виденье мира,
В погоне за песней стрекоз...
Давай же, небесная лира,
Целуй мою душу в засос!

До самого чёрного гнева,
Иль, милости вечных богов,
Когда, в ослепительно-белом,
Взорвёт мои крылья любовь.

   05. 01. 14.


Рецензии