Закат Заратустры

Надеть перчатку, да руки не подать,
Отведать соли пуд в безумном танце,
На костылях, он удивлен, как не летать?
Икаром проще ему быть, чем агнцем.

Летевши с ветром, иногда легко
Бывает силой шага мерить цену жизни,
Конечно, много низко там, где высоко,
Достаньте, сударь, шпагу - вы сын чужой отчизны,

Что шпаги, скажешь, тем, в ком мир - осколки мира лишь,
Где фрески первозданны только с неба высоты,
"Весь гомон люда для меня всей бездны тишь" -
Промолви шепотом под звуки пустоты,

Что станет звонким эхом, может быть еще не раз вернется,
Как бумеранги бьют в наморщенные лбы,
И зеркало над ним не рассмеется,
И новый снег не заметет следы,

Петля времен тем временем арканом давит шею,
Звезда в груди еще колеблет эту грудь,
Пускай ты жить иначе не умеешь,
Иначе сможешь ли от всех уснуть?

Не жалея, не любя
Льются чувства из тебя
И к груди ведет тропа
Из икарова крыла
Так смотри же не прозри
Что внутри
А прозрев-полетев
Не сгори
А сгорев-догорев
В ад
Будет красен-прекрасен
Закат


Рецензии