Город дорог

Занимается небо над городом,
И лист желтый все так же кружит,
Первый луч, рассекающий молотом,
Первый свет, одаряющий золотом,
Как травинка нетвердо дрожит,
Туманом окутанные умирают до поры фонари,
Ему навстречу расступаясь,
Под всполох пламенной зари,
Шагают люди чертыхаясь,
И он встает, как будто пробуждаясь,
Обманчив сон, но ведь не спит,
Сонет слагают люди: "Москоу невер слип",
Ее святой изображая,
Где святость - там и святотатство,
Где чистота - там рядом ****ство,
Как бедность делает богатство,
То не порок - живём.
Живёт и город,
Желтый лист все так же кружит,
Стремится все в себя вобрать сполна,
Чтоб было вспомнить что пред зимней стужей,
Вслед за которой придет новая волна,
В тот самый город златых куполов,
Людских пороков, денег и несбывшихся надежд,
За каждой новою волной, златые косы расплетая,
Она выходит из своих одежд,
Поверх забитых мусором голов,
Не самая желанная невеста - хромая, да босая,
Но родная...
Город дорог.


Рецензии