Луна

Луна светила сквозь стекло
Холодная, далёкая, чужая,
И снегом крыши замело
Белым бело кругом без края.

Мороз окутал всё вокруг
И ночь царит, как королева,
И этот сон, мой верный друг
Без сладострастного напева.

Сгущали тучи нежный взор
И где-то море бушевало
И у холмистых с виду гор
Моя рука твою узнала.

Но в зазеркалии страстей
Остался миг уединённый
И я спешила всё за ней,
За ней, луною осветленной.

04.09.2001.


Рецензии
Красиво, понравилось!

Андрей Аксенов 2   16.01.2014 17:19     Заявить о нарушении