***

— Мужчина, Вы что-то искали?
Послышалось в книжном зале.
— Послушайте, Вам ли не знать,
Где может она пропадать.
Она, та, кто боится разлуки,
Холодные прячет руки,
Кто чай пьет большими глотками,
Прильнувши губами к краю
Большой теплой чашки.
Как пташка..
— Постойте, она мне встречалась.
Загадочно улыбалась
Той осенью, слишком холодной.
С душою невинной, свободной.
Похожа на нимфу лесную,
На клавишах сердца танцуя.
Ее взгляды и мнения колки.
Она девушка с книжной полки..


Рецензии