Что то сон не идет

Что то сон не идет, и заняться мне вроде бы не чем.
За окном моросит (это ж надо, дожди в январе).
Я уселся курить, одеяло окутало плечи,
И свисает с дивана, и греет надежду внутри.

Проплывают мечты в голове (снова много мечтаю).
Из потока больших и поменьше их вырвать стремлюсь.
И в порядке (скорей наугад, правда) их расставляю,
Представляя, как их воплотить. Улыбаюсь. Смеюсь.

Перепрыгнув с дивана поближе к окну, замечаю,
Как пустынно и тихо на улице (выпью вина!)
Только ветер по крышам шуршит, облака подгоняя,
Только дождь моросит (не плохой, кстати, вид из окна).

Что то сон не идет (а вино, посмотри, залетает).
Я гляжу в темноту (ах какая вокруг тишина).
Дайте снега! (кричу про себя) Ваш вчерашний растаял!
Без него мне не спится. Зима без него не зима!


Рецензии
переезжай в Сибирь, там зимой всегда снег и мороз бонусом:)

Тамирна   14.02.2014 12:56     Заявить о нарушении
Я обязательно подумаю над этим :)

Егор Веткин   14.02.2014 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.