Танец с ангелом

Давным-давно приснился дивный сон,
Я видел ангела с зелёными глазами,
Пила , курила с сломанным крылом,
С роскошной грудью, алыми губами.

Чуть не ушёл. но взгляд остановил,
Небесной взор, как сила притяжения,
Остался, ангела на танец пригласил,
Мы закружились в вихре наслаждения.

К её устам я с жадностью прильнул,
Почувствовав, что ангел отвечает,
Рукой по бёдрам, талии скользнул,
Бог притворился, что не замечает.

Тот танец оказался в жизнь длиной,
Пусть иногда себе на ноги наступали,
В том танце ангел был моей женой,
Но хуже мы от этого не стали.

Мне этот ангел ангелочка подарил,
Вот тут совсем сломались её крылья,
Я тщетно и усердно их чинил,
Напрасными остались все усилия.

Порою в нашу жизнь врываются и сны,
Пути Господни неисповедимы,
Где сон? Где явь?- границы не ясны,
Судьбы узоры нам непостижимы...


Рецензии
Пути Господни неисповедимы - с Новым Годом

Зурикела   01.01.2024 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.