С повадкой павловской собаки

Из цикла «Дурацкие красивости»

Заранее приношу извинения знатокам за невзятоковычность.


Теперь - достать чернил и плакать,
Усвоив истину одну, -
С повадкой павловской собаки,
Ронять голодную слюну.
И словоблудствуя в экстазе,
С отказом быть самим собой,
На тонких ниточках фантазий
Летать над грешною землей.

Пою в припадке фарисейства,
И жну нетленные плоды
Под острый шпиль Адмиралтейства
И Патриаршие пруды.
Грешить в повторах не пристало,
Но отступаться не спеши,
Войдя в хрустальный мрак бокала
Пьянящим сумраком души.

Ах, как волнительно и просто,
На время взять себе взаймы
И тот большак, и перекрёсток,
И круговертность кутерьмы.
Рыдать под «Пышку» Мопассана,
Смешав в прозрачности росы,
Ванильный запах круассанов
С печалью средней полосы.

Воображение блуждало
И примерещилось, как встарь,
То, что ворожка нагадала -
Аптеку, улицу, фонарь…
Грешу посредством многоточий,
Как безнадежный вертопрах,
...Но слышу, классики хохочут
И бойко вертятся в гробах...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.