Косатки

А вы знаете, как умирают косатки?
Каждый самец уже не первый.
Как они отчаянно бросаются в волны,
Ощущая спазм межреберных нервов?

А вы знаете, как умирают косатки?
Они со смертельным унынием переходят на «ты»,
Наполняя до краев легкие
Концентратом немой пустоты.

А вы знаете, как умирают косатки?
О ком их заключительный до боли в лопатках ужасающий крик?
Этих дельфинов, наверное, кто-то проклял.
Их во мне умирает примерно тысячи три…


Рецензии