Лунная бабочка но все же не о ней

В этой комнате звездно

сияет луна,

здесь я лунная бабочка,

мне не до сна!...


Ибо миг скоротечен,

но вера сильней,

что конец бесконечен

в конце наших дней!


Ибо миг пустословен,

но слово есть миг,

что над словом не волен,

что ты не постиг!


Ибо миг необъятен,

но символ важней,

что у мига украден

в прообразе дней.


Ибо все есть усталость,

устала порхать...

над луной, кой осталось,

лишь миг догорать!


Рецензии