Ностальгия

Там, где – то там
Средь весенних ветров
Перегудом…
Сторожит наше детство
Наш старенький дом,
Где мы счастливы были,
Но…жаль
Никогда уж не будем
И заходим в него,
Когда смотрим…
Наш старый альбом.
Где на жёлтых страничках
Молодые знакомые лица,
Молодые родители и…
Молодые друзья…
Ох, как хочется нам
На минутку в то время
Вернуться…
Но…никто не даёт пропуска
В те года.
Ностальгия изрезала жизнь
На кусочки,
На мгновения,
Полосы и на пласты,
А на чистых листах
Чаще ставим тире или точки
И тем фото в альбомах свои посвящаем стихи.
Там, где – то там…
За холмом или за поворотом,
Там,   за околицей,
Где перегудом ветра…
Видно там...
Напоили зельём приворотным
На всю жизнь привязав
К тем…. заветным местам.


Рецензии
Ох, как верно: "напоили зельем приворотным"! Чудесные строки! Спасибо, Анна! А мой дом только в памяти, и на фото, от моего поселка уже не осталось и следа... С теплом,
http://www.stihi.ru/2011/05/20/8469

Наталья Ильенко   24.04.2016 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.