Письмо дяде в Израиль...

Простой рабочий из Самары
Он дяде шлёт письмо в Израиль.
Решил стихами удивить и сел за стол.
Бумагу ,ручку положил,но стих не шёл..

Нет вдохновенья,хоть реви!
Никак не сложатся стихи.
И рифма в сад гулять ушла.
В траве запутались слова...

Потом в серванте сборник взял,
Стихи в нём чьи-то прочитал.
И сделал вывод для себя:
-Стихи писать не ерунда!

Шаблоны лепим мы на то,
Что и познать нам не дано!-
И снова взгляд пустой в окне
Листок и ручка на столе....

-Да, задал я себе задачку,
Руками в пору развести.
Мол извини!Умом не вышел
Рабочий класс писать стихи.

Неправда! Наш рабочий класс
на всё мастак,на всё горазд!!
Письмо в стихах в Израйль пришлёт-
Быть может скоро - через год!
***********************************

Олегу Васькову-собрату по перу посвящаю,
который очень желал написать письмо в стихах
Рубену Кнаану в Израиль.


Рецензии