Снег

Земля, дыша, хрипела.
Проглатывая слизь.
Дрожавши в январе вспотела.
И хлынул дождь. Откуда не возьмись.

Набухли почки,
И птицы повернули вспять.
И пьяные бродяги в закуточке
Костры устали разжигать.

Прошли уж "колкие морозы".
Крещения дань и радость.
И снег, да бури сладость
Нырнули в счастье из угрозы.

Все взбеленились, задрожали.
"А где мороз? Не нужно мокрых нег!"
И вот, сегодня ночью, на вокзале
Выпал снег.


Рецензии