Дорога вдоль обрыва

Дорога ведет вдоль обрыва.
С обеих сторон ее смерть.
От срыва до нового срыва -
Не плыть, не идти, не лететь -
Жить. Иначе все в бездну -
Все цели, надежды, мечты.
Я не готова в Геену
Бросать дорогих мне... Как ты.
Поэтому я осторожна.
Бывает, срываюсь на бег,
Бывает, мечусь я тревожно
И лгу на простое "Привет!",
Но в целом... От срыва до срыва -
Не год и не два, а века.
...Секунда случайного взрыва,
Осечка ружья дурака.
Как глупо бывает порою:
Ты борешься, терпишь, идешь,
Ломаешь беду за бедою,
Не зная, что ты пропадешь.
Ведь стоит судьбе усмехнутся,
Дорогу на две разорвать
(При том, что уже не вернуться)...
А дальше могу промолчать.


Рецензии