Скорлупки

Мне будто сердце раскололи
на сотни маленьких скорлупок.
Всё больше привыкаю к роли
живущего, живого… трупа.

Ну что за жизнь?! Одна механика.
На чувства все движенья скупы.
Ничто так дьявольски не ранило
и не вводило в сущий ступор.

Переиграть! Стоп-кадр!! Заново!!!
Кого просить? - ну дайте ж рупор!
Не надо золотого зарева, -
пусть будет утра ясен купол!

Надежды, планы, - нет их преданней, -
толчёт уж время в стертой ступе.
Как без тебя восстать, поведай мне,
живущему, живому трупу?..

Инструкций точных нет, читабельных,
лишь те, разглядывать что с лупой…
К чертям победные все табели!
Ведь без любви твоей всё глупо.

Я потерялась, безоружная…
Спасательных не вижу шлюпок.
Обманна сила, что снаружи-то
живущего, живого… трупа.

Ты б не одобрил, что так мучаюсь,
сказал б: «Избавься от скорлупок».
Прости, мой милый!… Больно жгуче мне
пока принять, что мир так хрупок.

(Памяти К. А. М. || Август 2013)


Рецензии