***

По лужам, смеясь, от восторга,
Бежал он на встречу закату
Не стоило бренного торга,
Чтоб вынести жизни плату.
За то, что он весел, игрив,
До сыта счастьем наполнен.
Злое в себе погубив,
Простому, святому доволен.
Какая же плата у жизни?
За счастье протянутых луж?
Может быть, темные будни,
Напрочь потерянных душ?
Или полсотни голодных,
Скитавшихся по пустыни?
Скажешь, "подлинно модных"
Ставших, совсем пустыми?
Да, плата большая, умеешь ты разрушать,
Только, как, не унывая,
Педали "счастье" нажать?
Продавит их с легкостью, в силах,
Пожалуй, самый смелый воин,
Который на перилах
И лучику доволен!?


Рецензии