Она любила

Она любила очень море,
Но не умела плавать.
Она убита сильным горем,
Ей не нужна чужая слава.

Она любила солнце, лето,
Но не умела загорать.
Не засыпала до рассвета,
Всегда мечтала до утра.

Она любила пляж и пальмы,
Но не любила ветер.
Её глаза всегда печальны,
Но облик ясен был и светел.

Она любила шум прибоя,
Но не любила волны.
Она молилась всегда стоя,
А взгляд печали полон.

Она Италию любила,
А иногда Египет.
Одною быть она не в силах,
Без нежности погибнет.

Она Есенина читала
И не любила прозу.
А к вечеру была усталой
И ненавидела морозы. 


Рецензии